DeportesPortada

Puebla le hace ver el infierno al Toluca

Compartir:

Erick Álvarez

TOLUCA, Mexico.- Los Diablos Rojos del Deportivo Toluca, cayeron 1-3 ante la Franja del Puebla en el Estadio Nemesio Díez, con lo que José Saturnino Cardozo en su regreso a la Capital mexiquense, le ganó la partida a Hernán Rolando Cristante.

En un partido que se le complicó a los diablos y donde perdieron rápidamente su potencial defensivo, los de la Angelopolis, buscaron desde los primeros minutos controlar la ofensiva choricera y fue al minuto 6 cuando en un ataque ofensivo, Pedro Canelo, mando un disparo qué pasó por un lado de la portería defendida por Alfredo Talavera, siendo esta la primera de peligro para los de la Franja.

Tras este inicio ofensivo, los de Cardozo, tomaron el control del partido de manera sorpresiva y tras varias llegadas sin concretar al minuto 23, en una serie de rebotes dentro del área de los diablos, Pablo Miguez, se encontró el esférico y con un empujoncito, mando el balón al fondo de las redes, poniendo el marcador 0-1 en favor de los camoteros.

Tras el gol, Hernán Cristante, buscó lo más rápido posible el gol del empate, pero su defensiva comandada por Paulo Da Silva, comenzó a cometer errores que al minuto 42, le costó el segundo gol de manos de Jerónimo Amione y es que tras un contragolpe el delantero de la Franja, empujó el balón y venció a Talavera.

Con este marcador y pese a que iban ganando minutos después, José Saturnino Cardozo, fue expulsado del encuentro, después de meterse al terreno de juego y de reclamarle al silbante, Oscar Macías, él aplicará el reglamento y marcará las faltas.

Para el segundo tiempo, Hernán Cristante trató de recuperar el partido y tras una jugada que pudo ser de peligro, los jugadores, poblanos cometieron una falta en el corazón del área que el silbante marco como penal al minuto 77, que fue cobrado espléndidamente por Pablo Barrientos, poniendo así el marcador 1-2.

Con un respiro y posibilidad de empatar y de ganar el encuentro, la afición choricera, comenzó a motivar a su equipo desde la tribuna y en otra jugada de peligro al 78, Enrique Triverio, dejo ir el segundo gol y eso provocó el despertar nuevamente de los camoteros, quienes volvieron un infierno el complemento del partido y al minuto 79, Paco Torres, tras un pase de Canelo, empujó el balón al fondo de las redes y puso el marcador final 1-3 en favor de los camoteros,

Con este resultado el equipo escarlata, perdió el liderato general, mientras que los de Puebla, tomó un respiro importante en la zona del descenso al sumar tres puntos y dejar abajo a Monarcas y Veracruz, así como poniendo en aprietos también al equipo de Cruz Azul.