Colación, dulce que se resiste al tiempo y endulza la Navidad
*Gaby L.C*
De textura rigurosa, en colores como azul, rosa, blanco y verde, y un sabor único, el dulce de colación es un ícono de las festividades decembrinas en México y que ha resistido al paso del tiempo conservando su sabor; aunque es muy difícil de masticar, al final del caramelo te sorprenderá con un delicioso cacahuate, y aquí te contamos un poco de su historia.
Uno de los datos más curiosos es que este dulce no tiene una forma regular, existen redondos, ovalados, rellenos, etcétera; es por ello, debido a su diversidad que se requiere probarlos todos para saber cuáles son las mejores. Su origen, se habla de su presencia desde 1840, pero su versión más común sobre su versión es de 1926.
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Donde se cree que nacieron de la empresa llamada “Hispano-Mexicana”. Los dulces se hacían de forma artesanal y existía una gran variedad de ellos; era de la española Consuelo Anaya de Pérez y su esposo Fernando Pérez García; y entonces decidieron renovarla y un día, decidieron hacer un dulce de salvado, que resultó ser más duro de lo normal, pero con excelente sabor. Entonces lo llamó colación.
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