jueves, diciembre 19, 2024
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Mcdonald´S Tlalnepantla Reabre sus Puertas, al Cumplir con las Observaciones Debidas

Mcdonalds

La sucursal de McDonald´s en Tlalnepantla que fuera suspendida el pasado 10 de noviembre, tras una verificación de carácter sanitario que durante más de 11 horas realizaran la COFEPRIS y su homóloga en el Estado de México la COPRISEM, hace un par de días reabrió sus puertas al público, por haber cumplido con las observaciones y los requerimientos que hicieran las autoridades especializadas en la materia, así lo informó el personal de ambas instituciones del sector salud, que estuviera presente durante la diligencia.

La diligencia en la que se retiró la medida de seguridad fue ordenada por la COFEPRIS dentro del procedimiento jurídico administrativo que se ventila ante dicha autoridad, señaló en entrevista Fernando Díaz Juárez, titular de la COPRISEM. El funcionario aclaró, que la orden federal, señalaba la realización de una visita de comprobación sobre el cumplimiento total de la legislación sanitaria vigente hecho por la empresa, para que una vez corroborado por los verificadores sanitarios, se procediera en su caso, al retiro de los sellos y con ello el cese de la suspensión de servicios.

El Comisionado para la Protección contra Riesgos Sanitarios, recordó que la suspensión total temporal del establecimiento obedeció a la serie de inconsistencias que se detectaron en el lugar con venta de alimentos y que la visita de verificación practicada en el mes de noviembre, dio cumplimiento al requerimiento realizado por la Procuraduría General de Justicia del Estado de México, tras la denuncia presentada por un comensal, por la existencia de carne de roedor en una hamburguesa presuntamente comprada en dicha sucursal.

Durante la entrevista, Díaz Juárez señaló que la COPRISEM continuará con las visitas a establecimientos con venta de alimentos, entre ellos los de comida rápida, pues el Gobernador del Estado ha instruido al sector salud, la ejecución de todas las tareas necesarias para garantizar que los productos y alimentos que se vendan a los mexiquenses sean totalmente sanos y nutritivos. Puntualizó que de las 30 mil visitas a restaurantes, fondas y mercados que como meta ordenara el titular del Ejecutivo para este año, la COPRISEM ha realizado poco más de 28 mil visitas hasta el mes de noviembre.

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