viernes, diciembre 13, 2024
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Alimentación mayor vulnerabilidad al COVID

*Melchor García*

Foto: Ilustrativa.

Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), 70 por ciento de las enfermedades prevenibles pueden ser evitadas con una buena alimentación.

Claudio Hernández, Nutriólogo de la UAEMéx, expresó que, de los profesionales de la salud, los nutriólogos son los directamente responsables de evitar estas enfermedades, mediante la propuesta de hábitos saludables.

Tras los efectos de la pandemia de COVID-19, señaló que se ha documentado que la mayoría de las muertes las han concentrado población con alguna vulnerabilidad como obesidad, hipertensión y sobrepeso; es decir las consecuencias de años de desidia y mala alimentación de las familias.

“Hoy aquellas personas con un sistema inmunológico fortalecido están mejor preparadas para hacerle frente a la enfermedad, aquellos con malos hábitos tienen menores oportunidades de hacerle frente.”. expreso. Llamó a las familias a optar por la denominada dieta verde, es decir aquella basada en verduras y vegetales para fortalecer su organismo.

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