lunes, septiembre 16, 2024
Deportes

Competiciones de mexicanos en JO avanzan de forma agridulce

*Redacción Diario Evolución*

En el primer día de los Juegos Olímpicos en París, las actividades de los mexicanos ya comenzaron con las pruebas de remo y natación, donde Kenia Lechuga avanzó a cuartos de final en remo y el nadador Miguel de Lara quedó eliminado de la prueba 100 metros pecho.

Kenia Lechuga se posicionó en tercer lugar en la clasificación eliminatoria de la categoría Sculls individual dos mil metros, con un tiempo de 7:46:11. El primer sitio fue para Emma Twigg, de Nueva Zelanda,  y el segundo para Anna Prakaten, de Uzbekistan. Kenia es la actual campeona panamericana y competirá el 30 de julio en los cuartos de final.

Diario Evolución te recomienda:

Miguel de Lara, por su parte, fue eliminado en la competición de natación en los 100 metros pecho, aunque terminó en la segunda posición, puesto que fue descalificado.  Después de terminar la prueba, quedó por atrás del islandes Anton McKkee, sin embargo, el comité olímpico lo descalificó por haber realizado un movimiento no permitido en la categoría.

Por ello, el nadador mexicano no podrá participar en la siguiente ronda, no obstante, todavía le queda la competencia de 200 metros pecho, que se celebrará el 30 de julio.