Conoce algunos platillos de la gastronomía mexiquense
*Redacción Diario Evolución*

La gastronomía mexiquense destaca por su diversidad y trascendencia que ofrece sabores únicos e ingredientes endémicos. Por tales motivos, es una muestra representativa de la identidad culinaria nacional que no te puedes perder.
Tal es el caso del tradicional pepeto, un caldo elaborado con diversas legumbres como chile manzano, cebollas, habas, calabacitas, ajo, granos de elote, chilacayotes y epazote, acompañados con carne de cerdo o pollo. Este platillo destaca en los municipios de Coatepec Harinas, Villa Guerrero, Tenancingo, Tonatico e Ixtapan de la Sal.
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En el Valle de Teotihuacán sobresale la comida prehispánica, donde su base proteica la llevan diversos insectos, entre los que destacan los escamoles, gusanos de maguey, chinicuiles y chapulines.
Estos son elaborados y sazonados con diversas hierbas como epazote, cilantro, laurel y algunos envueltos en la tradicional penca de maguey. También, en esta región, es imperdible la barbacoa y los mixiotes.
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