lunes, marzo 24, 2025
Cultura

Conoce la variedad de platillos con soya para esta Cuaresma

*Alejandra C.L.*

Foto: Especial

Durante la época denominada como Cuaresma se ha hecho costumbre no consumir carnes rojas, ni de ave, especialmente los viernes en relación con las tradiciones de la religión católica, ya que de acuerdo con la costumbre, se debe guardar el cuerpo de consumir estos alimentos en memoria de la muerte de Jesús, motivo por el cual se invita a consumir solo pescado u otros alimentos diferentes a los derivados de los bovinos. No obstante, a veces el pescado sale muy caro, y por eso acá te traemos otra opción barata, igual de nutritiva y que tiene incluso más nutrientes que la carne roja: la soya.

Diario Evolución recomienda: Artesanos, quienes dan vida al EdoMéx con sus manos

La soya es una especia de planta, perteneciente a la familia de las leguminosas. Tiene una consistencia parecida a la carne roja, motivo por el cual pueden realizarse diversos platillos donde se utiliza este tipo de alimento, en sustitución de la carne, como en embutidos, pizzas, hamburguesas e incluso en usos pasteleros. Dentro de la gastronomía mexicana, se pueden realizar diversas recetas con la soya.

Entre los alimentos mexicanos que se pueden preparar con soya están la famosa cochinita pibil y los tacos al pastor, donde la carne que se usa puede ser sustituida fácilmente con esta leguminosa, cuya consistencia agarra sabor con la combinación de chiles guajillo o achiote, dependiendo de la receta.

Continúa leyendo en el siguiente enlace de Tradición Es Cultura:

Visítanos en Facebook X.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *