sábado, septiembre 7, 2024
Cultura

Fin de semana de Chiles en Nogada en el EdoMéx

*Melchor García*

Foto: Melchor García.

Este sábado 27 de julio, el Centro Cultural Sor Juana Inés de la Cruz en Nepantla se convertirá en el epicentro del Festival de Chiles en Nogada 2024, celebrando su décima primera edición. Este evento, esperado por los amantes de la gastronomía, promete una experiencia culinaria única en el Estado de México.

Alejandro León, presidente del encuentro, informó que el festival incluirá una ruta gastronómica que abarcará 13 municipios de los valles mexiquenses. El objetivo es destacar la identidad local a través de la cocina, resaltando que el chile en nogada no solo pertenece a un estado, sino que es un patrimonio gastronómico mexicano.

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Se espera que este evento no solo sea una celebración culinaria, sino también un impulso económico significativo. Con la participación de más de 100 restaurantes en la ruta gastronómica, se proyecta generar ganancias cercanas a los 110 millones de pesos. Cada restaurante se prepara para vender, al menos, 250 chiles por día, con una meta total de 600 mil platillos durante la temporada.

Toda la información en el siguiente enlace de Tradición es Cultura:

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