Lista de marcas de aceite de cocina que están adulterados
*Redacción Diario Evolución*

Un estudio realizado 32 marcas de aceites de cocina por la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), se descubrió que algunos de ellos estaban adulterados, por lo que se emitió una alerta a los consumidores para que no sean adquiridos por ser riesgos para la salud.
Del total de las marcas, cuatro resultaron adulterados lo que plantea serias preocupaciones sobre la seguridad y calidad de estos productos; los aceites son San Lucas, Cate de mi Corazón, Avocare y Kaporo.
De acuerdo con el análisis, estas marcas ofrecen aceites de aguacate y ajonjolí, respectivamente, pero han sido acusadas de no declarar todos los ingredientes presentes en sus productos, además de tener precios elevados, lo que agrava aún más la situación.
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De igual manera, la Procuraduría encontró que los aceites de ajonjolí Satoru y La cocina verde, de 275 y 520 mililitros tampoco cumplen con las declaraciones en su etiqueta.
En contraparte, Profeco recomendó adquirir los aceites vegetales que sean de girasol, oliva, maíz, canola, soya, cacahuate y cártamo, pues son más confiables y saludables. Dichas opciones proporcionan grasas saludables que benefician al cuerpo y su precio es más accesible.
G.L.