lunes, diciembre 16, 2024
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Maruchan y Nissin, entre las peores marcas de sopa instantánea: Profeco

*Redacción Diario Evolución*

Foto: Ilustrativa.

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un estudio, en el cual analizó el contenido de proteínas, grasas, carbohidratos, calorías y sodio de algunas sopas instantáneas, entre ellas la Maruchan, por lo tanto, descubrió algunos ingredientes que la componen que podrían ser dañinos.

El análisis revela que estas sopas están hechas de harina de trigo, sazonadores, salsas, verduras, extractos cárnicos, queso y tomate; en el caso de la Maruchan, también tiene extracto de levadura, azúcares, sal, grasas animales, colorantes y conservadores.

Sin embargo, reveló que no encontró ninguna evidencia de que la sopa Maruchan contenga algún tipo de plástico; pero otras tienen potenciadores de sabor, hacen que la lengua resulte más receptiva a los sabores salados y fuertes, como glutamato monosódico, inosinato, guanilato de sodio.

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Las marcas de sopa instantánea peor calificadas dentro del mercado mexicano, quedando una lista de productos de la siguiente manera: J-Basket, también se suma la Maruchan, que aunque no es plástico, su envase es de unicel, lo que representa un daño a la salud y el medio ambiente.

A la lista se le suma la Nissin; Nongshim, sopa que contiene altos índices de sodio, calorías, azúcares y grasas saturadas.

Otro tipo de ingredientes que pueden contener son azúcares como la sacarosa, también conocida como azúcar de mesa, glucosa, fructuosa, lactosa y grasa; en su consumo excesivo puede ocasionar la obesidad, hipertensión arterial, aumento de los niveles de azúcar en la sangre, niveles bajos de colesterol.

G.L.

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