México con la mejor gastronomía de Latinoamérica; séptima en el mundo
*Gaby L.C. *
La cocina mexicana es una de las más deliciosas y diversas que existen en el mundo; esto se debe a la riqueza cultural y a su diversidad, la cual le permite tener a la mano un sinfín de ingredientes para experimentar, por lo que, la UNESCO estableció el día 16 de noviembre como el Día de la Gastronomía Mexicana.
Según Taste Atlas, una guía mundial que clasifica los mejores platos y tradiciones culinarias del mundo, cinco países latinoamericanos se destacan por su excelencia gastronómica al ser variada tras la mezcla de sabores, ingredientes y técnicas culinarias que reflejan su diversidad cultural y geográfica de la región.
Diario Evolución te recomienda: Tenosique y el carnaval más raro del mundo
Desde México hasta Argentina, pasando por el Caribe y América Central, cada país tiene su propia identidad gastronómica, pero comparten ciertos elementos que los unen en una experiencia culinaria única. Aquí te decimos cuáles y qué platillos se encuentran en esta lista. ¡Toma nota!
En primer lugar se posiciona México y séptimo en el mundo, calificada por su variedad de sabores, colores, texturas y olores, así como por uso distintivo de ingredientes como el maíz, los chiles y las especias.
Conoce más en el siguiente enlace de Tradición es Cultura: