sábado, diciembre 21, 2024
Cultura

Muertes y despeinadas, variedades de pan de muerto

*Gaby León*

Foto: Ilustrativa.

Ya está cerca una de las mejores épocas del año, el Día de Muertos, en la que el pan no puede faltar ni en las ofrendas ni en las mesas de México, vivos y los ni vivos que regresan a visitarnos disfrutamos de esta delicia gastronómica.

De los varios tipos de pan que existen en muestro país, el pan de muerto es uno de los que más gustan y se disfrutan, solo una vez al año se puede consumir dejando los paladares llenos de agradables sabores y texturas, pero pocos conocen su origen, significado y sus diferentes presentaciones.

Pero cada estado tiene sus variantes de este pan tradicional, y aquí te traemos algunas de estas presentaciones.

Las Muertes en el Estado de México, un pan antropomorfo hecho de yema de huevo, de esta misma masa se realizan los conejos, los borregos y las finas, que aparte lleva canela.

Conoce más en el siguiente enlace:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *