Viscosos pero sabrosos, los insectos comestibles de México
*Redacción Diario Evolución*
El consumo de insectos ha estado presente en el menú mexicano desde la época prehispánica, son, sin duda, para muchos un platillo exótico que nos ofrece la gastronomía mexicana, admirada por el mundo y que cautiva gustos exigentes.
Así que no es para sorprenderse, la mayoría de las culturas prehispánicas como la zapoteca, la mixteca y la maya los utilizaban para comer, así como para aliviar varias enfermedades como digestivas, respiratorias, nerviosas, circulatorias y óseas.
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Los chapulines, escamoles, gusanos de maguey, jumiles, hormigas, acociles y escarabajos, son algunos de los muchos insectos con los cuales se hacen manjares culinarios que se disfrutan principalmente como botana tradicional después de freírse y sazonarse de diferentes maneras.
México cuenta con 549 especies comestibles, y somos uno de los países más ricos en insectos; en el mundo hay mil 681 especies que son aptos para la alimentación, es decir, que nuestra nación cuenta con casi una tercera parte de ellos.
Conoce más de ellos en el siguiente enlace de Tradición es Cultura: