¡Viva el aguacate! El fruto verde mexicano más cotizado del mundo
*Redacción Diario Evolución*
En guacamole, en taquitos o solo, el aguacate es uno de los frutos favoritos en México, quien es líder mundial en su producción, proporcionando una gran parte del suministro global. Este fruto se ha convertido en un pilar de la identidad cultural y gastronómica del país, y su consumo se ha popularizado en diversas cocinas alrededor del mundo.
Su cremosidad y sabor lo hace distintivo e ideal para una variedad de aplicaciones culinarias, ya sea como acompañamiento, ingrediente principal o incluso en bebidas, pero más allá de su sabor, el aguacate también es altamente valorado por sus beneficios nutricionales.
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Posee una gran cantidad de vitaminas que aportan hidratación y luminosidad a la piel, previniendo el envejecimiento y aumentando la función cognitiva, a través de su elevado contenido en antioxidantes, además de ser beneficioso para un correcto embarazo, por su gran cantidad de ácido fólico, aceites y fibras.
Michoacán, Jalisco, Estado de México, Nayarit y Morelos se encuentran entre los estados con mayor volumen de cosecha. En conjunto, generan el 95% de la producción total del país.
Aunque hay varias decenas de variedades de este fruto, las que más se consumen son:
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G.L.